Bolo Rosa

O bolo decorado com buttercream de rosas é muito popular nos EUA. Este módulo de bolo é baseado nesta estética, no entanto, para criar uma identidade própria, resolvi desenvolver a técnica utilizando a desafiadora ganache de chocolate e uma metodologia de ensino da rosa diferenciada e própria. As estruturas leves (buttercream e chantilly) possuem trabalhabilidade totalmente diferente da ganache, que é uma estrutura pesada, possui a dificuldade do ponto certo e ângulos corretos para sustentar a estrutura confeccionada.
A estrutura confeccionada final da ganache possui dureza semelhante à da pasta americana, porém o seu sabor é de chocolate. Sendo assim, não sofre deformação ao toque como no caso do chantilly. Simultaneamente, quando cortado, a cremosidade da cobertura é notada. Neste módulo, desenvolvi as três proporções de ganache de chocolate básicas: meio amarga, ao leite e branca, esta podendo ser pigmentada em infinitas combinações de cores.  Cada aluno leva para casa um bolo verdadeiro de cerca de 3kg, decorado em aula: um brownie cake de camadas, úmido, fartamente recheado com creme a base de cream cheese (estilo red velvet) e cerejas belgas. Faço a demonstração de tudo envolvido na aula: da confecção da massa, do recheio, da calda, da cobertura, dos discos assados, da montagem e a espatulagem do mesmo para só então iniciarmos a decoração com as pétalas de ganache.

Apesar de ser uma aula sem pré-requisito, é uma das aulas mais intensas desenvolvidas.

R$ 700,00
Carga horária: 5 horas
Bolo Rosa
Turma Vagas Data
Turma
Turma: 51
12h00 às 17h00
Vagas
3
Data
17/01/2018